CASA CUBO

As linhas orientadoras do projecto basearam-se numa linguagem formal simples e actual, onde se exploraram materiais e técnicas inovadoras, aliados a princípios de sustentabilidade. Estabeleceram-se relações fortes entre os espaços interiores e o espaço exterior, minimizando espaços de circulação. No piso 0 integra-se todo o programa da casa, libertando o piso 1 unicamente para a suite. O espaço exterior tem como elemento de excepção um pequeno “espelho de água” que demarca o espaço de entrada. Na parte posterior encontram-se zonas de permanência e descanso, ornamentadas por árvores, por revestimentos vegetais de relva, deck de madeira, de maciços herbáceos e ainda por um jardim de aromas.

CASA CUBO
CASA CUBO

Ano: 2008
Localização: São Julião do Tojal - Loures
Cliente: Particular
Descrição: Habitação unifamiliar

As linhas orientadoras do projecto basearam-se numa linguagem formal simples e actual, onde se exploraram materiais e técnicas inovadoras, aliados a princípios de sustentabilidade. Estabeleceram-se relações fortes entre os espaços interiores e o espaço exterior, minimizando espaços de circulação. No piso 0 integra-se todo o programa da casa, libertando o piso 1 unicamente para a suite. O espaço exterior tem como elemento de excepção um pequeno 'espelho de água' que demarca o espaço de entrada. Na parte posterior encontram-se zonas de permanência e descanso, ornamentadas por árvores, por revestimentos vegetais de relva, deck de madeira, de maciços herbáceos e ainda por um jardim de aromas.
Back to Top